Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

 

Крючков Никитка


Крючков Никита, 6 лет, МО, п.Лотошино, Моск. обл., герпетический менингоэнцефалит,эпилепсия
Сбор 2011 года: 62 785 руб. на оплату реабилитационного курса в санатории (г. Евпатория)
Деньги собраны! Сбор средств закрыт!


2013 год. Повторный сбор 134 000 рублей на курс реабилитации в ЕДКС Украины
Деньги собраны! Сбор средств закрыт!

Никита родился здоровеньким, веселым, прелестным мальчиком. Все было как у всех, рос, развивался, учился ходить, говорить, обслуживать себя по мере своего возраста. И так два года.

 

Из письма мамы:


“15 июля 2009 года Никитка заболел. В два года малышу ему сделали прививку от полиомиелита, через некоторое время мальчик начал температурить, во рту появились высыпания, в виде стоматита. Мы, конечно же, приглашаем врача на дом. Наш врач была в отпуске, и приезжает молодой врач. Она ставит диагноз стоматит. Мы начинаем усердно лечить. Лечим, но температура все не падает, звонки ей домой, все назначения по телефону и уверенность что это стоматит. Мы, конечно же, верим, ведь это доктор, как не доверять. Так проходит два дня, на третий день температура все не спадает, к вечеру начинаются судороги, малыш уже ничего не ест, не пьет и как будто загружен. Мы хватаем ребенка и на скорой помощи едем в больницу. Вызвали опять этого врача, она смотрит невинным взглядом и ничего нам не может сказать, ребенок в тот момент практически в коме. И так его кладут в отделение реанимации. Начинают капать как будто от отравления. Мы опять верим врачам, но на глазах теряем малыша. Малыш загружен, тяжелое дыхание, врач реанимации, который проработал там всю свою жизнь, знает толк, как он думает во всех заболеваниях, во всех моментах в лечении, говорит спокойным тоном: "нам бы подключить его к аппарату искусственного дыхания, но, к сожалению, его у нас в реанимации нет, есть только взрослый, можно и к взрослому подключить, но у малыша может лопнуть грудная клетка."

И так продолжалось 3 дня, ребенок постепенно таял у нас на глазах, из-за отсутствия аппарата искусственного дыхания начал гибнуть мозг. Но врачи были уверенны, что они справятся, еще денек и все. Медсестра, которая находилась первые сутки на дежурстве в реанимации, оказалась такой халатной. Ночью ребенок начинает задыхаться, мама просит медсестру, чтобы она откачала слизь с горла мальчика, чтобы ему легче дышалось, на что медсестра без зазрения совести, в грубой форме, матом, отругала ее, что ей не дают ночью спать, и это притом, что в реанимации один больной, и этому больному 2 года... Мы начинаем просить, чтобы его отправили в Москву, затем просто требовать, но врачи уверенны, что справятся сами. И только этим они навредили…
 

Когда Никита был еще в реанимации, понадобились лекарства, которых тоже не оказалось… Нам пришлось практически ночью ехать в Москву, а это 200 км, за лекарством. На третьи сутки наш веселый мальчуган превращается в обездвиженное тело и врачи настоятельно рекомендуют отправить его в Москву, так как поняли, что ребенок просто умирает, остались считанные часы, и им в больнице не нужны скандалы, они просто сказали: «везите в Москву, ищите машину»… Они наверно решили, что лучше он умрет в дороге, чем в больнице испортит статистику…
 

Тут мы поняли, что он умирает… Реанимобиль нам вызвать пришлось на свои средства, и это сделали мы два раза. Первый раз, когда еле добились машины, приехали врачи, собрали консилиум, стали скобами открывать ему ротик, щипцами вытаскивать язык... решают забирать в Москву, но и тут оказалось, что в машине не исправлен баллон с кислородом, ребенку надевают маску кислородную, а не интубируют полностью, и у ребенка после 30 км останавливается сердце, его сразу отправляют в ближайшую городскую больницу. Там интубируют и оставляют на ночь. В этой гор больнице в городе Волоколамск, оказались замечательные врачи, они не отходили от мальчика ни на секунду всю ночь, а когда на следующий день его снова забирали в Москву, они плакали.
 

Месяцы реанимации, неведения, и гонки по 200 км от нашего поселка до Москвы, для того, чтобы просто постоять возле больнице. Выписали малыша "растением". Все то, что он умел раньше, теперь не умеет. За то время пока малыш лежал в нашей больнице и его не могли подключить к аппарату искусственного дыхания по причине его отсутствия, произошло поражение мозга: умерла вся левая половина головного мозга. Малыш не кушал сам, забыл все на свете, не держал голову, не стоял, не сидел, забыл все ранее приобретенные навыки. Поймите, что испытали мы на тот момент... И вот второй год борьбы.
 

Государство обязано помочь не страдать от дикой боли маленькому ребенку, который заболел по вине государства. Сейчас благодаря санаториям, курсам лечения врачи с удивлением обнаруживают положительную динамику: ребенок, который лежал и не реагировал ни на что, вдруг начинает ловить взгляд, постепенно начинает лучше открывать ротик во время кормлении, а самое удивительное то, что он начинает издавать первые неуверенные звуки и появилась не смелая улыбка. Эта улыбка разгоняла все темные тучи, мы поняли, что наш ребенок начал постепенно возвращаться к жизни.
 

Сейчас благодаря полному курсу лечения в Новосибирске, благодаря курсу в Евпатории Никита уже не похож на растение, каким его выписали из больницы, но ему нужны в год как минимум 3-4 восстановительных курса”.

Новости:

5 Июля 2011

Некоторое время назад волонтеры ездили к Никитке Крючкову домой. Малыш тяжелый, сам не сидит, не держит голову. Но родители не отчаиваются и делают все возможное, чтобы максимально реабилитировать ребенка. Через несколько дней мальчик с мамой уезжает в Германию на консультацию. Обследование ребенка и последующая консультация будут проведены в течение 5 дней. Деньги на эту поездку собраны волонтерами мальчика в одной из социальных сетей.

Мы желаем Никитке и его маме благополучной поездки. По результатам обследования будет понятно, можно ли проводить радикальное лечение ребенка (помимо реабилитационных мероприятий).

Наш фонд собирает пожертвования на оплату реабилитационного курса для Никиты в профильном санатории Евпатории, который нужно проводить вне зависимости от результатов обследования в Германии.


18 Июля 2011

«Здравствуйте, дорогие жертвователи!

Хочу поблагодарить вас за то, что обратили внимании на моего крестника Крючкова Никиту. Уже 2 года я пыталась попасть в фонды, но они почему-то не торопились нас взять, наверное, лицом не вышли, но это отступление.

Спасибо еще раз за помощь Никите, вы делаете огромное дело не только для Никиты, но и для других деток. Мы верим в то, что детки не останутся не замеченными, что все они смогут получить помощь.


Про Никиту. Дела идут потихоньку, но погода играет с малышом. Давление скачет сильно, из-за этого Никита кричит криком и помочь ему в такие минуты трудно.

Очень надеемся уехать на реабилитацию. То, что Никита получает от массажиста в Евпатории, не может сравниться с нашим платным массажистом, после такой мощной реабилитации (в Евпатории) у Никиты мышцы становятся как сталь.


Спасибо всем жертвователям за помощь. Сейчас мы живем надеждой».


26 Июля 2011

 

В течение ближайших нескольких дней на канале Подмосковье будет показан ролик о Никите Крючкове


Время показов 08:56:59 11:53:02 14:55:12 20:52:32 01:57:00 06:57:19


Мы очень надеемся, что это поможет собрать деньги для реабилитации малыша.


От всего сердца благодарим сотрудников канала Подмосковье.

И еще одно очень важное уточнение. Срок сбора средств на реабилитацию Никиты в Евпатории существенно переносится, а именно — до 15 октября. Сейчас родители малыша очень надеются попасть на полное обследование в Германию, по результатам которого будет принято решение о дальнейшей тактике лечения. Иименно этому сбору и посвящен выход сюжета о малыше. Но реабилитация в Евпатории понадобится в любом случае.


Лето — непростая пора для сбора средств. Масса просьб, огромная конкуренция. Да, мы не ошиблись. Именно конкуренция среди тех, кто нуждается в помощи. И перед жертвователем стоит очень непростая задача. Кого выбрать? Кому помочь?


Мы хотим поблагодарить всех жертвователей, которые помогают детям вылечиться. И не важно — идет ли помощь через наш фонд или через какой-то другой. Самое главное, чтобы пожертвования доходили по назначению. Дети везде дети. Спасибо вам, наши дорогие жертвователи!


 
4 Августа 2011

Дорогие жертвователи! СПАСИБО!!! Много-много раз! Мы очень признательны вам за помощь Никитке Крючкову. Храни вас Господь.


9 Августа 2011

Добрый день, уважаемые жертвователи!

Я от лица Никиты и его родителей хочу выразить вам огромную благодарность за такое огромное дело, которое вы совершаете. Сейчас в мире очень много жестокости, а вы учите людей быть добрее, добрее к себе и к чужому горю. Вот именно этим добром вы даете надежду деткам и их родителям в завтрашнем дне. Именно так вы сделали для Никиты, собрали деньги на реабилитацию в Евпатории. Эта реабилитация ему так необходима! Мы верим в завтрашний день, верим в то, что не останемся одни с нашей проблемой, верим в таких друзей как вы!!!!Спасибо всем жертвователям, которые помогают от чистого сердца.

Боженька, видя такое огромное дело, не отвернется в тяжелую минуту от вас. Сегодня вы поможете сами, а завтра придут на помощь вам. Спасибо еще раз.


14 Сентября 2011

Информация от крестной мамы Никиты:
 
“Всем добрый день.
В Германии Никите сделали 24-часовой  мониторинг. На сутки малыш был подключен к аппаратуре. Врачи сразу сказали, что если на мониторинге не будет изменений, то Мрт делать не будут, они не видят смысла....Мы все очень по этому поводу переживали, ведь это ведь значило, что у Никиты как был с самого начала поражен мозг, так за эти годы лечения мы не смогли ничего добиться. Все были на взводе....
После того, как  сняли аппараты с Никиткиной головки и посмотрев результаты, врачи в срочном порядке стали готовить малыша на Мрт. Это значило, что динамика есть.  Мрт делают так, что можно не бояться за здоровье ребенка. У нас в клиниках дают наркоз от которого тоже могут быть последствия, а в Германии через клизмочку вводят какой то состав в попу и малыш в сознании, с открытыми глазками все видит, понимает, но мышцы до такой степени расслабленны, что он не может пошевелить не ручкой не ножкой. Вот так и проходило Мрт. А потом врачи сказали, что у Никиты есть все шансы на выздоровление!!! Наши эмоции сложно даже описать. 
 
А потом с Никитой стала заниматься  врач Войта - терапией. Врач поставила малыша, нажала на определенные точки и ........Никита ПОШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!    Катя не поверила своим глазам, видя, как ребенок 2 года не ходит, а тут такое... Врач сказала, что позвоночник рабочий, малыш должен ходить и не то что скоро, он уже давно должен ходить, держать голову, но он у нас очень занежен, залежавшийся мальчик (это не значит, что родители с ним не занимаются), это значит, что он не хочет сам!!! Нужны постоянные занятия войта - терапией”
 
Сейчас Никита с мамой вернулись в Россию. Они снова пакуют чемоданы перед поездкой в санаторий г. Евпатория, которую оплатили им вы, наши дорогие жертвователи.
Во время нахождения в санатории Никита будет принимать лекарственные препараты, назначенные немецкими врачами. Прием препаратов будет происходить под постоянным контролем врача санатория, с которой достигнута договоренность по этому вопросу. Ну, и, конечно, будет проведена мощная реабилитационная программа, которая так необходима малышу.
 
Спасибо, друзья, за помощь!
Ну, вот как бывает… Ребенок пошел! Какое это счастье!!!
22 Февраля 2013

Друзья, мы открываем повторный сбор средств для Никитки Крючкова. Никита — первый подопечный нашего фонда. Летом 2011 года тогда еще очень немногочисленные жертвователи оплатили курс реабилитации мальчика в Евпатории. Прошло почти 2 года. В жизни Никиты многое изменилось. Об этих событиях — в письме мамы. И небольшой фоторепортаж.


"Здравствуйте уважаемые жертвователи. Однажды вы помогли нам оплатить лечение в Детском Клиническом санатории г. Евпаторий. Мы опять обращаемся к вам за помощью. Помогите оплатить счет для прохождения реабилитации нашему сыну.
Немного новостей о Никите. Как мы писали ранее, Никитушка проходил двухмесячное лечение в г. Мюнхен. Лечение включало в себя много разного, это подбор препаратов, реабилитация ребенка (войта, бобат — терапии). Динамика была потрясающая, у малыша прошли приступы, ребенок начал самостоятельно стараться держать голову, стал активно общаться с помощью звуков на речь. Мы радовались такому счастью и не могли поверить, что все наши беды, слава Господу Богу,  подходят к концу.
Но наша радость была не долговечной. После приезда домой, у Никиты возобновились приступы, да с такой силой, каких не было ранее. Ребенок перестал кушать, вся пищи, что попадала ему в ротик, не приживалась, его рвало, малыш стал терять в весе. Судороги окончательно его измотали, начались постоянные боли, ребенок кричал и день и ночь. Немцы предупреждали, что есть вероятность того, что организм, привыкнув к приему препаратов, даст отрицательный эффект. На тот момент мы не думали, что это может произойти с нами, но это произошло.
Мы, обдумав все за и против, решаем отменять все
препараты-психотропы, которые пьет наш ребенок. Отмена препаратов, это длительный, трудоемкий труд, как для нас, родителей, так и для самого Никитушки. Никита очень остро все чувствовал, кричал (требовал по своему «дозы» препарата), но мы все преодолели.

Сейчас ребенок не принимает не одной таблетки, мы пьем только травку, которая нам очень помогает. После того, как состояние ребенка после отмены восстановилось, мы начали курсы лечения в Москве у китайских специалистов. Эти курсы проходят через день, включают в себя точечный массаж, траволечение. Так же мы начали курс лечения у остеопата.

После отмены препарата было сделано ЭЭГ, и к нашему счастью, у нас есть сдвиги. ЭЭГ даже намного лучше того, что делали в Германии. Мы не стоим на месте и ни когда не остановимся. Двигаясь вперед, мы даем возможность нашему ребенку вернуться в нормальную жизнь.
Спасибо вам огромное за ваши добрые сердца. Мы в свою очередь не подведем вас, а будет только радовать. С уважением семья Крючковых".

 


 

6 Марта 2013

Здравствуйте, уважаемые жертвователи. Мы, семья Крючковых, хотим выразить вам огромную благодарность в сборе средств на реабилитацию нашему Никите. Спасибо вам огромное за ваше чуткое сердце, вашу добрую душу. Мы, в свою очередь, не подведем вас, будем работать и добиваться огромных результатов. Приступов у Никиты уже нет, ребенок идет на контакт, реабилитация помогает ему. Спасибо вам еще раз, дай Бог вам всем здоровья и благополучия. Очень приятно видеть в таком чистом, прозрачном фонде такие большие отклики.
С уважением,
 семья Крючковых.



 

26 Августа 2013

Хотим выразить еще раз огромную благодарность за возможность пройти очередной курс в санатории г. Евпатории. Совсем недавно мы приехали домой, усталые, но очень довольные лечением и результатами. Все то, что мы планировали, мы успели, и захватили немного нового не по плану.
Никитка вел себя очень хорошо, выполнял все предписания врачей. Мы провели много разных анализов, узнали, что у Никиты дефицит кальция в организме. В общем, этот месяц прошел на одном дыхании. Результаты, конечно же, есть, но врач невролог советовал не останавливаться и тогда результат не заставит себя ждать. В этот раз неврологом были приняты немного другие формы нашего лечения, но они оказались эффективней.
 Сейчас Никита отдыхает, а с  1 октября улетает на 2-х месячный курс в Чехию. Спасибо Вам огромное, спасибо за все, что вы делаете для Никиты и многих других деток, ваша помощь, как помощь волшебников.
Дай Бог Вам и дальше процветать и помогать деточкам поправиться.
С уважением семья Крючковы


как помочь

контакты

     
       

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка

пожертвования

Крючков Никитка

4 года, п. Лотошино, Московская область
Симптоматическая эпилепсия

Необходимо собрать: 196 785.00 руб.
Cобрано: 196 786.00 руб.
Осталось собрать: -1.00 руб.
Срок: 15 Апреля
жертвователь дата сумма
1 Ирина
(Наличные)
04.07.2011 40 000.00 руб.
2 Анонимно
(Пластиковая карта)
20.07.2011 3 000.00 руб.
3 Татьяна
(Наличные)
28.07.2011 10 000.00 руб.
4 Ксения
(Пластиковая карта)
29.07.2011 500.00 руб.
5 Анонимно
(Пластиковая карта)
30.07.2011 500.00 руб.
6 Таня
(Пластиковая карта)
02.08.2011 3 785.00 руб.
7 Роза
(WebMoney)
04.08.2011 1 346.15 руб.
8 Anton
(Пластиковая карта)
04.08.2011 3 670.00 руб.
9 Маслова Е.Ю.
(Банковский перевод через РГС банк)
05.08.2011 500.00 руб.
10 Федотова Т.В.
(Банковский перевод через РГС банк)
28.11.2011 20 000.00 руб.
11 Сорокина Галина
(Пластиковая карта)
22.02.2013 1 500.00 руб.
12 Патриция
(Пластиковая карта)
24.02.2013 1 000.00 руб.
13 Зеленская Н.Ю.
(Банковский перевод через РГС банк)
25.02.2013 1 000.00 руб.
14 серж
(Пластиковая карта)
26.02.2013 300.00 руб.
15 Trushina Anna
(Пластиковая карта)
27.02.2013 30 000.00 руб.
16 Наталья В.
(Пластиковая карта)
04.03.2013 200.00 руб.
17 ЗАО Кинокомпания "Русское"
(Банковский перевод через РГС банк)
04.03.2013 99 884.00 руб.
18 Петрухин С.Р.
(Банковский перевод через РГС банк)
05.05.2014 500.00 руб.